Brot aus Hefeteig

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500 g Buchweizenmehl
500ml Wasser
2 TL Salz
1 – 1,5 Pck. Trockenhefe = 3 TL Trockenhefe
Nüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mohn nach Geschmack
Je 1 TL Kümmel, Kreukümmel, Koriander, bzw. je nach Bedarf
1 Prise Kurkuma

Kastenform aus Glas oder Keramik mit den Maßen 25 x 11 x 7 cm reicht für die halbe oder 3/4 Menge

Backzeit: 70 Minuten bei 190°C

Die Trockehefe evtl. mit warmem Wasser und Kokosblütenzucker oder Honig ansetzen. Das Mehl mit der Hefe und die anderen Zutaten zu einem Teig vermischen. Die Mischung circa 30 Minuten an einem warem Ort gehen lassen. Dann den Teig in eine gefettete Backform füllen und backen.

Brot im Kühlschrank lagern.