Curry mit Mandelsauce

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500 g Huhn
(Alternativ halb Huhn halb Gemüse oder nur Gemüse – Karrotten, Zuchinis, Brokkoli…)
1 Zwiebel, geviertelt
2 Knoblauchzehen
1 cm Ingwerwurzel
4 EL Mandelmehl
1/2 TL Kurkuma
1 Prise Cayennepfeffer, bzw. mehr nach Belieben
2 TL Korianderpulver
250 ml Kokosmilch
1 1/2 TL Garam masala
2 EL geröstete Mandelblättchen
1 Limone
1 – 2 EL Koriander- oder Minze gehackt

Für ca. 3 Personen.

Gemüse / Fleisch in Pfanne anbraten und „al dente“ garen. Beiseite stellen. Am besten jede Gemüsesorte und das Fleisch einzeln und hintereinander garen, dann dauert es nicht so lange wie bei einer großen Pfanne voller Gemüse/Fleisch.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einer Paste zermahlen. In der gleichen Pfanne wie das Gemüse goldgelb braten. Mandelmehl, Kurkuma, Cayennepfeffer und Koriander zufügen. 1-2 Minuten unter Rühren mitbraten lassen. Das Gemüse/Fleisch in die Pfanne geben, die Kokosmilch hinzufügen, und aufkochen lassen. Garam Masala unterheben und mit den gehackten Kräutern anrichten.

Gekochte Süßkartoffeln oder frisches Fladenbrot dazu reichen.