Mandelhörnchen

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250 g Marzipanrohmasse
125 g Zucker (besser: Puderzucker)
1 Eiweiss
1/2 Päckchen Vanillezucker
75 g Mandelblättchen (evtl. mehr)
50 g Zartbitter-Kuvertüre

Ergibt ca. 10 mittlere Hörnchen.

Backzeit: 12-15 min auf 175 °C, mittlere Schiene.

Marzipan, Zucker, Eiweiß und Vanillezucker mit Knethaken zu einem glatten Teil verarbeiten. Mit feuchten Händen kleine Röllchen (ca. 7 cm lang) formen, in Mandelblättchen wälzen und zu Hörnchen formen. Im Backofen backen und abkühlen lassen.
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Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Hörnchen an einem Ende 2-3cm tief in Kuvertüre tauchen. Abkühlen lassen.
Unbedingt im Kühlschrank aufbewahren, da sie bei Zimmertemperatur nicht lange halten.