Zimtsterne

Zurück zu Weihnachtsplätzchen

250 g Mandeln gemahlen
125 g Puderzucker
1 TL Zimt
1 Eiweiss
1 EL Likör (optional)

Für die Glasur:
1 Eiweiss
70 g Puderzucker

Ergibt ca. 20 Zimtsterne.

Backzeit: 15 Minuten bei 150 °C auf der untersten Schiene.

Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. Eiweiss und Likör dazugeben und Alles mit Knethaken verrühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig auf einer mit Puderzucker oder Mandelmehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Alternativ kann man den Teig auch zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Eiweiss sehr steif schlagen und Puderzucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Sterne damit bepinseln (das geht auch mit einer Gabel oder einem Löffel).

Im Backofen backen und abkühlen lassen.